后勤校产党委召开大讨论和推进三风建设动员会

发布日期:2015-11-13    浏览次数:

根据学校《开展“解放思想、抢抓机遇、奋发作为、协同发展”大讨论活动实施方案》和《“严肃师生考勤,规范师生行为”推进“三风”建设实施方案》精神,结合“三严三实”专题教育和集团实际,后勤校产党委特制定方案,并于20151112日下午16:00在图书馆报告厅召开了大讨论和加强散风建设动员会,后勤校产党委全体党员和集团中层以上人员参加了会议。

会上,后勤校产党委副书记秦树广同志首先宣读了《后勤校产党委“解放思想、抢抓机遇、奋发作为、协同发展”大讨论实施方案》,重点明确了本次大讨论活动要求,要重新审视集团发展现状,做好科学定位、理清思路、明确目标,科学分析制约集团发展的思想障碍。在解放思想中统一思想,在抢抓机遇中主动争先,在奋发作为中乘势而上,在协同发展中大有作为,使集团发展的方向更明确、目标更具体、路径更清晰、措施更有力、行动更自觉,把全体员工的积极性、主动性和创造性凝聚到集团改革发展上来,为学校建设应用型大学提供有力支撑。

秦书记指出,各党支部、各中心立足更好服务京津冀协同发展战略,本着“办人民满意教育”的宗旨,着眼于推进学校转型发展、科学发展,按照省委提出的“八破八立”总要求,与“三严三实”专题教育结合起来,与改进工作作风结合起来,与落实省委巡视整改要求结合起来,与推进重点工作结合起来,与思考谋划“十三五”规划结合起来,紧密联系学校应用性大学建设的实际,联系集团需要突破解决的问题,开展学习讨论、查摆问题、分析原因、整改落实、总结提高。重点突出六个方面,即突出统一思想、突出问题导向、突出以上率下、突出奋力争先、突出知行合一、突出工作落实。力争通过以上主要任务有效激发全体员工干事创业的积极性和创造性,为集团发展注入强大的动力。

最后,秦书记结合当前学校“三风”建设工作情况,再次强调全员要时刻结合“三风”建设进程,狠抓教风带学风,加强教管促学风,严肃考风正学风和环境熏陶促校风,坚持统筹安排、协同推进。