致敬十九大,共筑中国梦,助力河北海洋大学筹建——后勤与国有资产管理处学习“十九大”精神

发布日期:2017-10-20    浏览次数:

2017年10月18日,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京开幕。习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作了题为《不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗》的主题报告。按照学校党委的统一部署,后勤与国有资产管理处积极组织教职工到老教学楼多功能厅集体收看会议实况直播,不能离岗的员工也就近在岗位上认真聆听收看。
在三个半小时的时间里,近平主席的报告回顾了十八大以来的五年,我国经济建设取得重大成就,全面深化改革取得重大突破,民主法治建设迈出重大步伐,思想文化建设取得重大进展,人民生活不断改善,生态文明建设成效显著,强军兴军开创新局面,港澳台工作取得新进展,全方位外交布局深入展开,全面从严治党成效卓著。党的创造力、凝聚力、战斗力显著增强,焕发出新的强大生机活力,为党和国家事业发展提供了坚强政治保证,也进一步坚定了基层干部职工拥护党、支持党、永远跟党走的热情和信念。
10月19日上午8:00,后勤与国有资产管理处召开全体科级以上党员干部会议,后勤校产党委书记、后勤与国有资产管理处处长朱天志同志梳理出19条十九大报告重要内容带领大家对习近平总书记的报告进行深入学习。
在学习过程中,大家对习近平总书记十九大主题报告反响热烈,十八大以来国家发生的重大变化感同身受,大家都倍受鼓舞、精神抖擞纷纷表示一定要把思想统一到十九大精神上来,在思想上、政治上、行动上要以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,立足后勤本职工作,继续深入学习、讨论和研究,深刻领会其精神实质,将大会精神全面贯彻落实到实际的工作与学习当中在新的时代里,树立新思想、瞄准新目标、迈向新征程,发挥党员作用,为全校师生提供安全、优质、高效的后勤服务保障;不忘初心、砥砺前行,助力学校更名、集中办学、建成特色鲜明的高水平应用型大学。
时值学校更名为“河北海洋大学”的筹建工作正式启动,朱天志处长向与会的党员干部发出动员:各党员干部在认真学习习总书记报告的同时,更重要的是要深刻领会党的十九大报告精神,在日常工作中以十九大精神为指引,充分发挥模范带头作用,在更高的起点上推动河北海洋大学建设工作。