秦皇岛海关稽查科来校抽查减免税进口仪器设备管理使用情况

发布日期:2018-11-02    浏览次数:

2018年11月1日上午,秦皇岛海关稽查科马主任一行3人来我校对五年监管期内减免税进口仪器设备管理使用情况进行抽查,我校后勤与国有资产管理处相关领导陪同检查。

本次所抽查的仪器设备为动物科技学院实验室的超净工作台和生物安全柜。马主任一行深入实验室,详细检查了设备的具体管理、使用情况,检查内容包括进口仪器设备名称、减免税证明号、资产入账号、使用情况及放置地点等。动物科技学院实验室相关负责人对设备的具体管理和使用情况进行了详细汇报。

检查过后,马主任一行肯定了我校减免税进口仪器设备的管理工作,认为制度严格、执行有力、守法规范,同时希望学校继续严守减免税进口仪器不允许对外经营、不允许对外出租出借、不允许抵押贷款三条管理红线,当存放地点等其他信息变更时须及时到海关备案。