后勤与国有资产管理处对学校门市房进行安全检查

发布日期:2019-04-09    浏览次数:

为规范学校门市房经营管理,排除门市房食品卫生、用电、消防安全隐患,根据河北科技师范学院关于印发《切实加强学校安全隐患大排查大整治的实施方案》的通知(校安字〔2019〕2号),2019年4月8日下午,后勤与国有资产管理处处长朱天志、副处长刘燕林、副处长张华岗带领相关工作人员对秦皇岛校区、开发区校区、昌黎校区各门市房进行安全检查。
此次检查主要对各门市房的风险点以及从业许可、食品安全、用电安全、消防器械、物品摆放等方面展开,依次检查各门市房有无营业执照、食品经营许可证和从业人员健康证,检查出售食品保质期和进货渠道及台账建立,检查有无灭火器等消防器具、是否处于良好状态,并做好门市房安全检查记录,勒令门市房经营者对检查中发现的问题进行整改,并要求其加强管理,规范经营。检查中发现的房屋漏雨漏水情况及时通知大学生服务中心进行维修。
此次检查有助于强化门市房经营者安全隐患排查意识,严格把控进货渠道,及时排了门市房食品卫生、用电、消防安全隐患,并进一步促进规范门市房经营管理工作。