后勤与国有资产管理处组织高校基建管理平台系统展示会

发布日期:2019-03-22    浏览次数:

由于高校基本建设工作具有建设规模大、建设周期长、建设资金来源多样、成本控制严格、报批手续繁琐等特点,为了提高学校基建工作效率和管理水平,购置高校基建管理平台系统势在必行。2019年3月21日下午,后勤与国有资产管理处在处会议室组织召开高校基建管理平台系统展示会,后勤与国有资产管理处、财务处、采购中心、审计处等部门人员参加。
北京邦永科技有限公司技术人员对高校基建管理平台系统进行了详细的介绍,并对部分高校应用软件情况进行了详细展示,我校与会人员就软件使用、基建流程、造价管理、合同管理、项目及进度款拨付、平台接口、基本建设项目申报等问题进行了探讨。
大家一致认为建立我校基建管理平台系统非常必要,它不仅能把项目过程资料、档案等进行电子化储存、对项目进度和合同付款数据进行实时更新、还能对各类数据进行分类、统计、查询,同时各类信息公开、透明,也有利于更好地进行公共监督,学校应加大力度,尽快建立基建管理平台系统,实现基建管理科学有效。